智慧供暖係統[曼能節能]-工業電器網(koscar.com.cn)

智慧供暖係統[曼能節能]

作者:18115626202

2020-06-08 14:53:08 來源:【本站原創】  瀏覽量:

字號

隨著社會的發展和人類文明的不斷進步,未來的城市將會承載越來越多的人口。就目前而言,在經過城鎮化快速發展階段之後,我國不少地區“城市病”問題日益嚴峻。為解決城市發展難題,實現城市可持續發展,建設智慧城市已成為當下世界城市發展不可逆轉的曆史潮。下麵曼能節能小編就來講講智慧供暖係統。

 

智慧供暖係統是以集中供熱或區域供熱為前提,以適應用戶熱舒適需求、增強用戶節能意識、保障供熱和用熱雙方利益為目的,通過一定的供熱調控技術、計量手段和收費政策,實現按戶計量和收費。簡單地說,供熱計量就是按用熱量的多少收取采暖費,就是用多少熱、交多少費。 目前國內供熱計量主要有以下幾種方式:熱分配計法、戶用熱量表法、流量溫度法、通斷時間麵積法和溫度麵積法等。
  智慧供暖係統適用於室內供暖係統應為共用立管為雙管製的分戶獨立供暖係統,既可以應用於新建集中供熱住宅的分戶熱計量,也可應用於既有建築供熱住宅的熱計量節能改造,最大程度地實現供熱節能目標。既適用於散熱器采暖係統,也適用於地板采暖係統。既適用於集中供熱係統,也適用於中央空調係統。
  綜合等多方麵要求,以節能、降耗、節費為出發點設計,在為供熱企業量身定做,完成熱計量與室溫信息、閥控狀態等數據的遠程集中、統計分析,設備和參數報警管控;實現遠程的通斷電管理;實現計量溫控裝置的安全防盜監控,滿足“供熱企業可控、居民用戶可調、政府主管部門可管”的遠程數字化智能監控平台要求。
  智慧供暖係統投入和使用,可以直觀的看到各種情況,不僅可以通過數據來判斷整體的生產運行情況,還通過遠程視頻對設備設施進行相應的檢測。調度指揮中心可以對換熱站進行相應的溫度,壓力,流量的實時調節,實現用戶室溫和熱源檢測數據的相互對接,以確保出現問題可以及時快速調整,真正實現了“無人值守,遠程操控”,邁向了“互聯網+”的供熱新時代。

通過上麵的介紹大家應該對什麽是智慧供暖係統已經有所了解了。想要了解更多關於智慧供熱的詳情,請查看蘇州曼能節能科技有限公司網站https://www.manenergy.cn/chengshi/21.html,曼能節能擁有完備的智慧供熱相關解決方案和專業可靠的產品設備,如有相關需求,歡迎前來谘詢。

工業電器網版權與免責聲明: ① 凡本網注明"來源:工業電器網"的所有作品,版權均屬於工業電器網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用。已獲本網授權的作品,應在授權範圍內使用,並注明"來源:工業電器網"。違者本網將追究相關法律責任。 ② 本網凡注明"來源:xxx(非本網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網讚同其觀點和對其真實性負責,且不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。 ③ 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起兩周內與本網聯係,否則視為默認工業電器網有權轉載。
關注工業電器網微信公眾號