智慧供熱平台[曼能節能]-工業電器網(koscar.com.cn)

智慧供熱平台[曼能節能]

作者:18115626202

2020-06-08 14:53:59 來源:【本站原創】  瀏覽量:

字號

隨著社會的發展和人類文明的不斷進步,未來的城市將會承載越來越多的人口。就目前而言,在經過城鎮化快速發展階段之後,我國不少地區“城市病”問題日益嚴峻。為解決城市發展難題,實現城市可持續發展,建設智慧城市已成為當下世界城市發展不可逆轉的曆史潮。下麵曼能節能小編就來講講智慧供熱平台。

 

1智慧供熱平台的構建

智慧供熱是智慧城市的一個重要組成部分,從城市供熱管理部門來看,建設城市級“智慧供熱”管理平台,通過數據采集、數據傳輸、數據分析、大數據挖掘、運維監控等,建立供熱管理和運行的大數據平台,將是在節能減排、霧霾治理新形勢下,提升管理水平和效率的發展方向。城市級“智慧供熱”管理平台建設和應用,能夠加強供熱行業管理,建築能耗定額管理,基於清潔能源供熱差別化補貼機製的節能管理;能夠提高供熱質量評價與保障,基於網絡平台的麵向民生供熱服務,基於網絡數據監測的供熱保障及應急處理等管理水平。

2智慧供熱平台總體目標包括三個方麵:  

1、提升麵向熱用戶的服務水平和服務能力,提高供熱安全保障能力,實現按需供熱; 

2、提升政府主管部門的行業管理能力和水平,使供熱保障能力和供熱發展適應城市建設發展的需求; 

3、提高供熱係統的能源有效利用率,優化供熱領域的資源配置和能效促進措施,實現建築領域的節能減排。

通過上麵的介紹大家應該對什麽是智慧供熱平台已經有所了解了。想要了解更多關於智慧供熱的詳情,請查看蘇州曼能節能科技有限公司網站https://www.manenergy.cn/chengshi/21.html,曼能節能擁有完備的智慧供熱相關解決方案和專業可靠的產品設備,如有相關需求,歡迎前來谘詢。

工業電器網版權與免責聲明: ① 凡本網注明"來源:工業電器網"的所有作品,版權均屬於工業電器網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用。已獲本網授權的作品,應在授權範圍內使用,並注明"來源:工業電器網"。違者本網將追究相關法律責任。 ② 本網凡注明"來源:xxx(非本網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網讚同其觀點和對其真實性負責,且不承擔此類作品侵權行為的直接責任及連帶責任。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。 ③ 如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起兩周內與本網聯係,否則視為默認工業電器網有權轉載。
關注工業電器網微信公眾號